羅賓斯科技股份有限公司保險CP值最佳選擇

羅賓斯科技股份有限公司&林奕帆保險代理人事務所

讓理賠變簡單的真正撇步,Robinstech幫您3步驟收工


最近小編的親友發生車禍,當時天正黑夜正深,事發突然,保險公司也不可能立即派人到現場來,小編的親友只好拖著受傷的身體在清晨的曙光中默默回家(拭淚)事後花了三個月收集各式資料以便理賠跟提告(再擦一次淚)。

很多人都有誤解,以為事故發生時,只要保險公司派人到現場,理賠就無後顧之憂……但並不然!大錯特錯!在車禍現場,保險公司有無派人出面,是心理慰藉功用大於實際效果(試想,從事發當下到理賠人員趕至現場,事故都不知道發生多久,可能路況都排除了還等不到人。理賠人員到現場除了協助表單填寫外,其他效果有限。)

其實,理賠真正的重點是【現場還原】,根據各家保險公司車險條款,應該都有以下文字:

上述條文有2個重點:

1. 被保險人協助義務:條款中僅簡單提及「被保險人應協助本公司處理」十來字,保戶們很容易忽略此項要求;且事發突然,時常會因為緊張跟焦慮而忘記這類細節。事故發生時,若被保險人能善盡舉證義務,例如提供保險公司現場事故照片,將會減少許多理賠爭議,讓理賠流程更為順利。(怎麼拍照存證才能符合保險公司的要求?想拍出保險公司無法拒絕的現場照片請看:( 保險加PAMO,大小車禍全都包

2. 被保險人「並提供理賠申請所應檢具之各項文件」,裡面所提各項文件就是拖垮理賠速度的原兇(實務上我們碰過拖了半年還未落款的案子,就是卡在理賠文件不齊)。Robinstech提供一鍵式理賠服務,透過我們的官Line服務,讓理賠變的好簡單。

因此,有了Robinstech後,事故發生時只要:

打開官Line拍照→跟警方要「交通事故聯單」→通知Robinstech官Line→收工!

See~只要【事故現場保全】工作做的好,理賠一切變的好簡單!


更多相關文章